料理教室 11月

デモンストレーションメニューはパスタ


豚肉のラグービアンコ、パッパルデッレ


旨味のベースを2種類作ります

鶏ミンチでブロード(鶏の出汁)を作る

タマネギ・ニンジン・セロリでソッフリットを作る

豚肉をサイコロ状に切り分け

2種類の旨味のベースと他の材料と一緒に

圧力鍋で柔らかく煮込む

パスタを茹でソースと和えて盛りつける


調理工程を文章にすると

簡単に思えるかもしれません

でも、実際の料理は奥深く

技術や感覚が求められます

この料理教室では

ただ手順を学ぶのではなく

五感を使って

その魅力を感じ取っていただけたらと思います


11月30日までの期間

ご希望の日時でご用意いたします

(希望日時をいくつか候補いただけると幸いです)

ご予約は5日前まで承ります

料理教室